Туман ложился

Галина Жолонковская
ТУМАН ЛОЖИЛСЯ

Туман ложился мраморной стеной,
Укутав мост у рва непроходимый,
Пах хлеб у просеки берёз ржаной,
И запах источал нутром ранимый.
Блестело озеро под ликами светил,
Манило взгляд чудной прохладой,
Пейзаж воззвание звёздное затмил,
Томил глаза и душеньку усладой…
Мерцали блики серебристых струн,
Гоняли волны проседью печальной,
Резвился ветер, как скрипач-шалун,
Чаруя негой в зарослях зеркальной.
11.04.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.