Я проклинаю тот день

Мария Бур
Я проклинаю тот день, когда волею случая
Разгадала нечаянно тайну твою.
И с той поры я подозрением мучаюсь:
Кажется, что у подножья бездны стою.
Нет мне покоя! Гнусными мыслями скована,
Воспоминания бьются болью во мне.
Многое я взамен отдать бы готова,
Чтобы вся эта смута осталась во сне.
Ну почему я об этом узнала? Всё было спокойно!
Только отныне, похоже, лишь боль впереди.
Видно,чтоб выйти из этого круга достойно,
Мне придётся теперь без оглядки уйти...