Париж. Ворона в шляпе

Владислав Савенко
Гуляла шляпа по Парижу,
Смотрелась в души парижан.
- Глуха я, ни черта не вижу,
Между котов и горожан.
Я - островок гулящей моды,
Мной любовались лица, морды,
А вот теперь брожу сама,
И натыкаюсь на дома.
Так пелось шляпе в дождь проворный,
Ее приметил глаз вороний,
Вот крыльев взмах, потом повторный,
И с птицей шляпа уж на кроне.
И ветер бьет в нее как в парус
И поднимая жизни градус,
Кричит ворона над Парижем,
Вполне довольная престижем.