Туча

Володя Сивцов 2
     Становясь своим норовом круче
     С каждым часом, а ликом - темней,
     Грозовая, косматая Туча
     Приступила к работе своей:
     Разливать неуемные слёзы,
     Что в ресницах скопились с лихвой,
     На осины, дубы и берёзы,
     С их немытой давно головой.
 
     Только чу! На лесистой опушке
     И у Тучи на самом виду
     Беззаботно зверьки и лягушки
     Заигрались в игру-чехарду.
 
     Было весело им и занятно...
     И восторг малышни разделя,
     Развернулася Туча обратно,
     Чтобы слёзы излить на поля.
               ...