Апрель вторгается, бездельник

Виктория Любая
***
Апрель вторгается, бездельник,
чтоб запахами щекотать и
каждый новый понедельник
как выходной переживать:

с энтузиазмом и улыбкой,
стучащим сердцем в унисон,
нырнув в любое дело рыбкой
и, золотистою, притом:

чтоб всё, за что бы мы не брались,
дарило радость, было в прок:
и грандиозное, и малость
шагало смело за порог!..

А там, глядишь, апрель «созреет»
свои полотна развернув,
и мать-и-мачехи сомлеют,
к ладоням ласково прильнув.


:)))))




(фото: Яндекс)