Весна

Светлана Челюшкина
Колышет куст
Прохладный ветерок,
А веток хруст
Ласкает костерок.

Иди ко мне
В объятия, апрель,
Создай вдвойне
Приятную пастель:

Прилёта птиц,
Журчания ручья,
Сухих страниц
С полосками дождя.

Травой скорей
Газон заизумрудь.
И для полей
Убранство не забудь.

Идти пешком –
Какая красота!
Весна шажком –
Верста, ещё верста.

Настроен лад
Небесной высоты,
Златой оклад,
Крылатые мечты.

Вдохни рассвет,
Ступай по облакам.
Весна – ответ,
Который нужен нам.