Тут кругом вода

Дамор Блок
Из твоих уст лились знакомые потоки
богохульств. И забивались стоки,
и лились, лились свободно, гордо,
через каньоны, пропасти и фьорды

твои слова. Мешались, бились о причал.
И голова болела, тело. Ты молчал.
А всё вокруг то пенилось, шипело,
то плыло. Рукой изнеженной несмело

касался сон. Он закрывал твои глаза.
Смещалась ось, и вот уж ни следа
и нет от жара, ото льда. Здесь пусто.
Зиро, зильч. Корабль коснулся дна.

Не выдыхай пока что.
Тут кругом вода.