Недоигранное

Таки Да
Мы все, почему-то, не доиграли.
Лишь в детстве миг был, пора -
Отбросив свои дела и печали,
Вверялись слову «игра».
Теперь же, у зеркала, у порога,
На звездный глядя причал,
Все молим у мира, Вселенной, Бога,
Чтоб кто-то с нами играл.
А сами – без правил и по наитью,
Имея, теряя цель,
Спеша как-то сбыться или забыть то,
Что жалит всего больней,
Играем в детей, матерей, подонков,
Молясь или матерясь,
Играем над пропастью: слишком тонкой
Бывает реала вязь.
То делая шаг, то ход пропуская,
В неведенье до поры,
Но даже в финале  - непониманье
В чем радость и суть игры…
Непостижимо: так быстро, так мало -
ВетрА побед в рюкзаке…
Лишь кости трик-трака* будут устало
Шептаться в Его руке...

*трик-трак - игра, нарды


Временные Хроники. Весенний марафон.
ІІ тур. http://www.stihi.ru/2017/04/02/11945