Таймыр

Эдуард Фенглер
А здесь сугробы не по детски велики.
   Везде весна, а здесь ещё морозы.
Под толщей снега, до тепла, березы
   Полярные досматривают сны.
В пол-года день наступит летом,
                А пока,
   Ещё ветра холодные и злые
Гоняются по тундровой пустыне
     Шлифуя бесконечные снега.
И хоть зима ещё, но день уж стал длиннее
    И на душе как-будто веселее
И есть надежда в каждом дне,
    На скорую весну и на тепло,
                Во мне,
Рождает ожидание чего-то светлого,
    Как солнце в тёплом сентябре.
Когда уже не светит, но лишь греет.
    И на душе заметно веселее
       От мысли, что  придёт весна.