Лондонский остров

Вера Козарь 1
Какую Марину сегодня обидели,
Заменив Аквамарином?
Какую Наталью в Италии
Зовут третий век Новым Годом,
А она никак не идёт?
Она хочет быт новым именем
Арабо-еврейской вспышки,
Думающей прогреметь
Где-нибудь в небе бескрайнем.

Но Лондон однажды дождётся:
Улетит словно древняя падога
Или виман быстрокрылый
В огне фиолетовых вспышек.
И дождь его не спасёт.
И будет тот остров пустым,
Покрытым вьюнками и вереском,
Но только вот овцы навряд ли
Смогут на нём гулять.
Ограждённый колючей проволокой
Для назиданья потомкам,
Он будет всегда пустынным
Зелёный остров несбывшихся надежд.
И не помогут ему ни Марины,
Ни Аквамарины, ни Лидии,
Ни Натальи.
А будут одни лишь Гали,
Да-да, только одни лишь Гали
Взамен безобразных галлов
Почётно стоять в карауле
И сусликов в травах считать.
А разве живут там суслики?
Будут, а как же? Скоро
Климат опять поменяется.
И степь полусухая
Покроет тот остров пустынный
С табличкой: СЮДА НЕЛЬЗЯ!
31.03.17 г.