Кобылина!

Генрих Логинов
               КОБЫЛИНА!


В    Советское    время   у   милиции   было   подспорье –
народная    дружина.   Раз   в   месяц,   по   выделенному
микрорайону,   ходили   по   улицам   и   дворам.   Один
представитель    компетентных   органов  и   мы     -
дружинники.   Раз   вызывают   на   конкретный   адрес, 
бытовой   конфликт   в   коммунальной   квартире.
Поссорились   два   немолодых,  упитанных   жильца,
сосед   с   соседкой.   Он   пришёл    домой,   она   выходила  из   дома.   Они   встретились   в   дверном   проёме.  Никто  уступать  дорогу  не   хотел   и   пузами   не   разошлись.
Когда   капитан   стал   разбирать   конфликт,   мужчина
всё   время   называл   соседку   кобылиной.   Капитан
попросил   не   оскорблять   женщину   в  присутствии   
правоохранительных   органов.   Однако   оказалось,  что
фамилия   соседки -  Кобылина.