Встреча мимолётная...

Сергей Локтионов
Встреча мимолётная...
Птица перелётная
села отдохнуть.
Подремав, вспорхнуть.
О кусте сирени -
ни слёз, ни сожалений.
Может повезло,
что не там гнездо?
Или куст сирени
птице был спасением?
Вспомнит о защите -
поздно! Не взыщите...