Волшебный день наш близился к закату

Анастасия Газданова
Волшебный день наш близился к закату...
Иль таковым казался только мне?
Тебя об этом спрашивать не стану,
А предоставлю все решать весне.

Апрельский воздух, ивы над водою...
Из гипса девушка с веслом на берегу...
И стало вдруг мне ясно и спокойно,
Ты прикоснулся к моему плечу...

Мне так с тобой не хочется прощаться!
А нам будто назло не по пути...
Но вижу, что ты сам не прочь остаться,
Иначе бы нашёл предлог уйти.

Троллейбус не спешил... Мы сели рядом...
И вспоминали обо всем наперебой.
И на меня смотрел ты долгим взглядом,
А я все думала: ты мой или не мой?

Но ни к чему ни правда, ни сомненья,
Которыми забита голова.
Ведь то, что рядом ты сейчас - наверное
И есть ответ, который я ждала.

10.04. 2017 г