Евгений Евтушенко

Василий Ишутин
  Евгений Евтушенко.

Ушёл, как говорится, в мир иной
Американец, бывший наш поэт,
И для России он давно чужой,
Уж четверть века, как его здесь нет.

Он был шестидесятник, диссидент,
Всегда с упорством и по мере сил,
Как недовольный всем интеллигент,
В развал страны свой вклад вносил.

Как только рок Союз наш развалил,
Он осознал -  нет Родины уже,
Без сожалений и немедленно свалил
В Америку, к своим, на ПМЖе

Но он ошибся, Родина жива,
И встала вопреки всему с колен,
Для ней открыта новая глава,
А те кто предал, для неё есть тлен.

Он так  не пОнял, что уже не тот,
 Страна другая более того,
Его признание - он патриот,
Это "последнее прибежище" его.

Ушёл из жизни - для родных печаль
Его деяния потом сотрут года,
Но почему-то мне его не жаль,
Такие вещи не прощают никогда.