На рассвете

Андрей Аполлонович Ларин
На рассвете душа точно рвётся из сети
И туманы с востока бегут.
На рассвете нас кличут далёкие степи
И немые дороги зовут.

На рассвете в заре умываются дали,
Сердца наполняя огнём.
На рассвете мы дышим своими мечтами
И лёгкие песни поём.

На рассвете сгорают последние тени,
Хрустальные росы блестят.
На рассвете звенят соловьиные трели
И последние звёзды горят.