В мирный день, апрель, седьмого...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
В мирный день, апрель, седьмое -
Праздник светлый христиан.
Но несёт с собою горе
Чей-то злобный басурман.

Не песчаные он бури
Сеет в Щвеции теперь,
А огонь - исчадье Фурий -
Местью жжёт простых людей.

Светлый ангел Гавриила,
Собирай своих друзей,
Защити народы мира
Волей доброю своей!

Мирный день, апрель, восьмое...
Дождь пролился к нам с небес.
Ангел светлый Гавриила
К нам спустился... и исчез.

  апрель, 2017г.

  картинка из интернета