Жил на крыше рыжий кот

Надежда Суркова
Вот уже который год
Жил на крыше рыжий кот.
Не боялись его мыши -
Был добрейшим старый Тиша.
Мышек он не обижал,
Часто рыбкой угощал.
Заболел однажды Тиша,
Стало тихо на их крыше.
Куда мышки подевались,
Только вечером встречались?
Приходила к ним соседка,
Чтобы Тише дать таблетку.
Мыши кошку испугались,
По углам вмиг разбежались.


Иллюстрация из моего сборника
стихов для детей "Мяу-мяу"
 акварель(моя работа)