Как хочется

Эдуард Береснев
Как хочется, тишины.
Звенящей,
до боли в ушах,
чтоб этот безумный мир
на миг стал пустым, для нас.
Как хочется слушать молчание женщин,
что не закрывают ртов.
Как хочется,
быть просты,
беспечным,
из тысячи дураков.
Как хочется все понимать с полувзгляда,
с улыбок, коснувшихся губ…
Как хочется
счастье, почувствовать рядом
и не выпускать из рук!
Как хочется взмыть в облака,
и чуть выше,
туда,
где лишь ангелам путь.
Как хочется вдруг,
от других услышать,
что в жизни есть все-таки суть.
Как хочется просто,
без ложных порывов
чего-то однажды хотеть.
Как хочется, все же,
во что-то поверить
и с этим смириться,
успеть.
Как хочется жизнь переделать в начале
и что-то в ней взять,
изменить!
Как хочется знать,
что мы долго мечтали,
когда не умели любить.

9-10.04.17