Принцесса мраморных покоев

Алла Гуревич
Экспромт по рисунку Татьяны Авдеевой

Принцесса мраморных покоев
Все тосковала у окна
Ее спросили - что с тобою?
Она сказала - не видна

Моя судьба с улыбкой нежной
Верхом на белом скакуне
А лишь вой ветра ухо режет
Своим минором злобным мне

Так что же делать? Мы спросили
Она лишь тихо головой
Качнула...и покои стыли
От горя и тоски такой

Но знай - нет счастья без потери
А есть удача на пути
Смотри -вон Аисты взлетели
Должно сегодня повезти.