Утреннее наслаждение

Александр Рютин
 Вышла девица в ширь раздольную,
в поле ,где идет сенокос,
чтобы спеть свою песню сольную,
да умыть лицо буйством рос

окунуть в траву босы ноженьки,
аромат цветов там вдыхать,
что нам дал с тобой Господь-Боженька
с благодарностью воспевать

облака дивных форм причудливых,
словно ангелы закружат,
и в рассветный час раннеутренний
на листах  в росе задрожат,

опускаясь туманом сладостным,
молока реки потекут,
с голосочком девичьим радостным,
разливаясь  и там,и тут

далеко слышен голос бархатный
в этой утренней тишине,
а  туман обвил тело статное
и зарылся в волос копне

.