Почему мы с тобою не рады

Евгений Минаев
Почему мы с тобою не рады,
Почему наполняемся болью?
Просто дети не сели за парты,
Потому что стреляли в них солью.

На любовь с пересадкой сердца,
Когда выпита в суете печень
У костра не сгореть, не согреться,
Если жить незачем, да и не чем.

На вершине горы с белым верхом.
Боже мой! Я сознательно выше.
Так поздравьте меня вы с успехом,
Хоть лишился корней я и крыши.

И планету трясет как ребенка.
Успокоится вскоре, взрослея.
Приношу  богам в жертву ягненка
И кляну матом Бога еврея.

Собери меня в смерть мое нечто.
Удуши или, что ни будь с бубном.
Ведь, когда людям крыть уже не чем
Ты становишься старым и глупым.

И гнобя выходящую поросль
Напевая, а не напиваясь,
Ощущаешь вселенскую скорость
По вселенной с Землей удаляясь.