С чего ты взял, что я горжусь незнаньем?

Галина Салаева
С чего ты взял, что я горжусь незнаньем?
Но Библию открыв,
Совсем не покаяньем
Душа вдруг наполняется моя.
И я к Христу стремлюсь.
Но к сущности. Не к фарсу.
Всё показное чуждо
Для меня.
А Бог...
В душе он должен быть!
Его молитвой заменить,
Конечно, можно,
Это очень модно.
Но это уж, Валер, кому и как  угодно!
А научиться многому из Книжки -
Все это сказки для девчонки и мальчишки.
Она мне интересна стилем изложений,
Историей веков и разных поколений.
Но ценности...
Нам их привили с детства!
Они совсем не Книжицы наследство.