Раннею весною

Вит Уйманов
Сонет.
 
Мой ум устал просеивать слова
В подборе рифм для изложенья истин:
Бессильно слово перед силой кисти
И, если б мог, то я б нарисовал.               

Изобразил извилистость дорог      
С набитой колеёй по край с водою,
Лес, сиротливый раннею весною,
И кто-то небо вдалеке поджёг.
 
И греющая душу радость - грусть,
Что кажется, порой, самообманом,
Хранимая заветным талисманом -
Залог того, что я сюда вернусь,

И, растворяясь в мире первозданном,
Ему, хоть не умею, помолюсь.

25.02.17.

Ил. - Инт.