знаю, отчего к нам весна приходит

Алла Фёдорова
Под унылым уставшим небом,
Под огромным холодным домом
Из стекла и серых плит,
Из чужих и холодных душ
Я стою. Я одна в этом мире.
Нет защиты мне, нет отрады.
На холодном ветру я стыну
И смотрю на далекие окна.
 
Я жду лета и верю в чудо:
Вот сейчас откроются двери,
Мир вдруг станет весёлым и тёплым,
Потому что тебя увижу...

Сушит губы холодный ветер,
Не спрося, с разбегу целует...
Неужели ты не ревнуешь?
Почему до сих пор не выйдешь?

Мои руки чужими стали,
Я дыханием их не согрею,
Не позволь им совсем замёрзнуть!
Жду тепла, выходи скорее...

Не бросай меня в море скорби,
Не пускай меня в мир печали,
Не оставь меня в этой компании:
стужи злющей да ветра-бродяги...

Надоел мне мой мир бесцветный.
Одари его множеством красок.
Я теперь наверное знаю,
Отчего к нам весна приходит!

1989 - законч. 11.04.2017 г.