К моей Музе

Антон Лернер 3
О, моя Муза, нет предела
Словам моим,- в тебя влюблён.
Хоть и причёска поредела,
Но слышу каждый перезвон.
Ты завлекла в тугие сети
Меня навечно,- своего раба.
С тобой одною путь лишь светел,
А путь весь этот, он – борьба.
Со злом, неправдою, завИстью,
Со всем греховным и порочным.
Но это должно перед жизнью,-
Иначе быть собой ничтожным.
Пока терпИт перо, бумага,
И есть с тобою договор,
Во мне присутствует отвага.
Ей изменить,- то мне - позор.
Я много в жизни не успел,
Но, хоть одно я знаю точно,-
Что полюбить тебя посмел,
Как будто деву – непорочно.
                11.04.17