Так чистая душа ранима...

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2012/08/12/9523 Спасибо за вдохновение.

Экспромт ответ.

Душа у каждого своя-
Так чистая душа ранима,
И беззащитна, и светла,
И трепетна, и уязвима...

Но сколько чёрных в мире душ-
Они и злобны, и коварны,
Грозят пророчеством кликуш-
И в сердце сеют боль и раны...

Их чёрный демон сторожит,
Даёт уверенность и силу,
А белый ангел удручён-
Ведь свет души не защитил он…

Так в битве победило зло-
Добро лишь в сказках побеждает,
От зла деяний- всё черно-
И белая душа рыдает…