Так колюч и красив можжевеловый куст

Олечка Макарова
на «Можжевельника иглы колючи» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/04/11/10

Так колюч и красив можжевеловый куст,
Да и ты очень схожий душою.
Так съязвишь и укусишь - послышится хруст,
Занимаешься только игрою...

И неважно тебе стонет ль сердце, душа?!
Ведь твоё не болит - это главно!
Против "шерсти" погладить, тебе мир круша,
Ни с того, ни с сего - это славно!

Отвечая другим... не по теме - то ж мне?!
Мне не пишешь, дружок, песнопений...
Нет общенья с тобой, гениально, друг мой,
Хорошо как придумал ты - "Гений".

Пишешь им о любви, но намёк на меня,
Мне не раз констатировал это.
Чтоб писала тебе на ответы, дразня?!
Непричастным казаться при этом?

Но когда я стихи посвящаю тебе
О любви, возмущаешься, рано?..
Сразу в позу встаёшь, бред, в какой-то борьбе -
Пишешь прямо - "Не делай, тираном!..".

Разгадать я не в силах, вести разговор,
Тут же пишешь... другим "намекая?".
Намекаешь, что нынче весна, чувств простор -
"И другие" - мол - "будто играют...".

Раздвоение что ли, двуличье в тебе
Или выбрал так форму отмщенья?!
Ты как будто Украйна с Россией в борьбе -
Для чего твои "поползновенья?!".

2017/04/11/3680
---
Замечательные строки.

Сенсанс   11.04.2017 11:31