Мне приснится

Алик Кабанов
Мне приснится боль, разлука,
Мне тоска моя приснится,
Одиночество и скука,
Книги брошенной страница.

И надежды тёплой малость,
Что когда-то будет лето,
Что не долго ждать осталось
Жизни нового сюжета.

Снам приснится - за стеною,
В одиночестве и скуке,
Оглушённый тишиною,
Кто-то к солнцу тянет руки...

Разве дело в том, что снится?
Пусть мелькают сны, как тени,
Пусть у них дрожат ресницы,
Пусть не держат их колени.

Мы пойдём вдвоём с тобою,
Сквозь весну увидим лето,
Мы не сны возьмём с собою,
Ну зачем нам помнить это?

Что нам помнить, мы не боги,
Мы шагаем по дороге.
                11.04.2017