375. Месяц молодой

Гришин Иван Сергеевич
Над рекою месяц, янтарём разлился
Наклонился ниже и воды напился
На воде, все звёзды неба, улыбнулись
К юноше лучами нежно прикоснулись

Заблестел от счастья месяц лучезарный
И опять поднялся над рекой янтарной
Всё смотрел на звёзды, на воде, что были
А они под утро, от него уплыли

Но одна сияла с неба, из высока
Говорила тихо, тоже ...одинока
Я давно с тобою, мой месяц молодой
Если хочешь, буду я, верною женой

Месяц призадумался, ведь Луна, опять
Будет кругленькой, землю освещать
Но когда я молодец, то всегда с тобой
Звёздочка алмазная, ты моя, я твой!


     11. 04.2017г.