Фиалки

Елена Котелевская
Посмотрите, посмотрите –
                расцвели фиалки!
Из земли взметнулись нити,
                а на них – «мигалки».

Мне сиреневым глазком
                подмигнёт цветочек
И цветочным языком
                сказку пролопочет.

О пастушке, что плела
                на лугу веночек,
И о принце, что «милА!»
                ей сказать захочет…

(10.04.2017)