Зима в Кадоме

Галина Салаева
В нашу обитель
Вступила зима,
Словно родитель
Укрыла она
Улицы, парки,
Леса и равнины
Чудным пушистым
Седым палантином.

Весело снег
Под ногами скрипит,
Льдом нашу речку
Морозец мостит,
Птички отпели
И улетели,
Им на замену
Приходят метели.

А через месяц
На площади Ленина
Ёлка появится
Великолепная!
Символом станет
Нового года,
Будет веселье
Опять у народа!

Люди спешат
В магазин, на работу,
В школу, сады,
В общем, много заботы.
Перезимуют
И будут ждать лета!
Но вот пока
Нет от лета привета.