В тумане влажном

Галина Жолонковская
В ТУМАНЕ ВЛАЖНОМ.

Люблю блуждать в тумане влажном,
При лике звёзд в сиянии отважном,
Смотреть сквозь призму облаков,
Сквозь древо призрачных веков…
Чудесный запах сосен душу греет,
И манит в дали радужных долин,
Букет роскошный с влагой млеет,
Волнует сердце мудростью седин.
Не слышно звуков, птиц не видно,
Дороги вьются, прячутся в кустах,
Блуждает ветер в роще очевидно,
Он стар уже, в серебряных летах.
Так тихо, сладко, мягко на душе,
Что аж в тумане хочется остаться,
Считать созвездия яркие в ковше,
Картиной чудной наслаждаться…
11.04.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
Картиной чудной наслаждаться…
Пейзажем чудным наслаждаться…