Гололед

Галина Салаева
Подсуропила погода!
Гололед!
Нам бы снега, но природа
Что-то ждёт.
Ведь недавно крупкой стежки
Замело,
А сейчас блестят дорожки
Как стекло!

Дядя Ваня, дворник строгий,
Хоть устал,
Но песочка нам под ноги
Набросал.
Вьется змейкой, узкой лентой
Яркий след,
Нас хранит от инцидентов
И от бед.

По аллее мы идём
К плечу плечо.
Лёд посыпан! Остальное
Нипочем!
На свободе Злата бегает
Пока -
Отцепили мы её
От поводка!

А потом мы хохотали -
Во дела!
Ведь дорожка та
Меж нами пролегла!
Мы ж друг другу уступали -
Гололед!
А в итоге,  Злата лишь
По ней идёт!