В костре весны

Анастасия Уткина 79
Быть может, и любить я не умела,
А, просто сердце вынув из груди,
В костре  весны неистово горела
И умоляла: «Милый мой, приди!»
Быть может, состраданья не имела,
А,  просто лаской унимала боль,
И чувствовала каждой клеткой тела
Твои сомненья, слёз скрывая соль.
Быть может, слов твоих не понимала,
Искала нежность там, где её нет,
Не ожидая скорого финала,
Стихами рисовала я рассвет.
Напрасно оголёнными корнями
Тянулась к не оттаявшей земле,
Теперь ночами длинными  и днями
Ищу я  уголёк в пустой золе…