Очнись, еще есть время

Валентина Семенчина
Бесценный дар апреля,
Вторник Страстной,
До корешков аллея
Разнежена весной.

Как в первом веке люди
Куда-то все спешат,
И колокол не будит
Потухший взгляд.

Вот курят возле рынка
Пять неразумных дев,
Вот бьет стекло мужчинка,
От водки одурев.

Быть может в полночь эту
Наступит Страшный Суд,
Каждый тогда ответит
За трату всех минут.

Реальна встреча с Богом,
Ответ за жизнь держать,
Всем верным в рай дорога,
Беспечным - в ад.

Очнись,еще есть время,
Душе спастись Страстной,
Дремоты сбросить бремя,
Хоть этою весной.