Весна пришла, весне дорогу

Владимир Римидал
Лишь вчера  небо холодом хмурилось,
                глядь,   сегодня,  зима окочурилась.
К нам скворец прилетел из  далече,
                а  зиме отвечать ему нечем.
  Солнце брызнуло снулою лаской,
                озирая округу с опаской.
А потом, рассмеялось вдруг  весело
                и серёжки на вербы развесило.
И морозец  уже не кусается,
                подхалим он,  к прохожим ласкается.
         Эх,  весна!  Забубённое времечко.
          День,  другой и проклюнется семечко.