Можно лишь

Галина Матвеева 2
            Можно лишь…

…Лишь оглянуться,
Но не вернуться
В дом, где когда-то жил.
Где было счастье
Даже в ненастье,
Где ты любимым был.

Много дорог,
Много тревог
В жизни бывает у нас.
Выбрать свой путь
И не свернуть
Мужества нужен запас..

Где б ты не плыл,
Где б ты не был,
Помни свой отчий дом.
Он твой причал,
Начало начал.
Всё начинается в нём.

Жизнь не проста.
Краски холста
Твой нарисуют портрет.
Жизнь пролетит,
Словно кульбит,
Где-то оставив твой след.