Мне бы собраться в словах

Владимир Юнь
Мне бы собраться в словах опустевший
Заревом в сердце удары простить..
Отягощенные силой нетленною,
Та что вдыхая, как птица летит.
Сбитая в поле стрелой золотою,
Больше тяжелой, как смерть или жизнь.
Только не я выбирал сокровенное..
Больше молчал, как холодный гранит.
Где оправдание мое, как мычание
Диких волов необузданный плетью
Диких воров обобравших вселенную,
Греческих вин, на холму Гиссарлык.
Пьяных в тумане да красных в ночи
Вольным послам, бьющим поклоны..
На вот возьмите дары из груди,
Жертвы на хартии, в сердце безмерные.
Смерть нам как тетка в халате не белом
Словом не мытарь скорей фарисей
Все оправдания, как самосожжения..
Боже прости, Ты! молитва людей.
Мне вольных пашень не нужно для семени
Брошенно в сердце по воле небес..
я уж взлетал, и был бит откровением
И умирал для того, чтобы жить.
Слышал я в сердце небесное пение
Только не птиц, а живущих людей..
Нежным косанием слез пробуждения
В тихой молитве, Боже простит.
В колокол бьющий как в зарево света,
Солнце в поклоне звезды роковой..
Сил человеческих и их преступлений
Где выше неба сердце молчит..
Взгляд недошедший до самосознания
где то в глуши повернулся назад..
Просьба одна, не губить сожелания,
и не обвязывать волю в халат.
Выбросить все с перегруженной лодки
Коль в океане остался письма..
Ты не келейник духовной премудрости,
Просто израненной жизни слуга.
Мир словом тесен, и жив от восхода
Бог сотворил по Любви неземной..
Реки, моря, равнины и взгорья..
Все что отдал человеку Любя.
Но перешедший черту прославления,
Люд обольщенный крови хотел..
Зло закипало в змеинном подобии
И загорелся в аду Вавилон.
Бесы лукавые тянут крючками,
Души на мытарствах в пекло печей
Ангелы света тушат слезами,
крик в преисподней,как вопль зверей.
Вечные муки за кровь покаянную
черные сети за ноги в струпьях..
Тянется жалом к монашеской братии,
Враг опрокинутый Богом в сердцах..
Много сподвижников и великомученников
Много сердец,неподвласным грехам..
но мы все грешники словом придушенны
От первородства, где изгнан Адам.
Нет, не сказал он: Прости меня Боже!
Я виноват, что вкусил древа плод..
Это она дала мне, искушение..
Она же сказала, что змей виноват.
Где покаяние? Где-же смирение?
Бог ведь хотел сердце простить..
Но по гордыне людского дыхания,
Рай вдруг поднялся,в обитель Святых.
И от бессмертия к смерти телесной..
И от бесстрастия к страсти немыслимой
И от призвания и до изгнания..
Род пуще прежнего, жжёт свою жизнь.
Не понимая, что жизнь это временно
Телу дана, как частица души..
Чтоб человек пройдя испытания..
Смог сделать выбор, Куда ей идти.
***