Выбирай не выбирай, а в итоге будет - ай!

Людмила Тельминова -Пензий
Вот стою у раздорожья выбираю путь...
Что на выбор - три варианта, а куда свернуть?
И направо, и налево - ждёт удар судьбы,
Шах и мат для королевы - рушатся мечты.

Выбираешь, размышляешь, а итог - просчёт,
Жизнь дорожкою тернистой катится, течёт...
Ну попробуй перепрыгни, ров перескочи,
И беги навстречу ветру и дождю в ночи.
***
Раздорожье, горе - тема,
Выбор - не судьба...
Дует ветер, гонит в шею,
Не спроси - куда.

Путь твой, Ангелы, отметят,
В бой за жизнь пошлют...
Пазлы, лягут в слово - " вечность"
В несколько минут.