Архангел к Деве подступил

Надежда Пилипей
Архангел к Деве подступил,
Тем самым он её смутил,
Он весть благую ей с небес,
Принёс как чудо из чудес.

Сказал, что Сын у ней родится,
- Но как же так, ведь я девица?
Сказал, что Дух Святой найдёт,
Младенец Тот людей спасёт.

Он ветвь с небес ей преподнес,
Сказал родится всем Христос,
Возрадуйся отроковица,
Благословенна ты в женах,

Теперь для всех ты нам Царица,
И на земле и в небесах.
То был архангел Гавриил,
Который деве говорил.

С тех пор прошло немало лет,
Но благовещения след.
Как торжество приходит к нам,
И мы спешим все в Божий храм.

Чтоб возвеличить этот день,
Пусть будет Бог благословен.
И матерь Божию надо чтить,
От всей души её любить.

Она к спасенью прочный Мост,
Был в мире путь её не прост.
Нам Бог сказал,- Возьми свой крест,
Ты взойдешь на Эверест.

Потом и выше с ним взойдешь,
Коль матерь Божию призовешь.
Хвалите люди Божью мать,
Чтоб козни вражьи разрушать.