Зов крови

Наталия Смирнова 3
Зов крови. Есть он или нет?
Возможен чёткий здесь ответ?
Даёт примеров много жизнь,
Когда случилось, развелись
Родители, но крови зов
Силён и человек готов
Потом всегда своё дитя
Не забывать, его любя!
Но сколько случаев, когда
В семью пришедшая беда -
Развод родителей отцу
Его общения концу
С ребёнком служит, и тогда
Обида в сердце навсегда
Гнездо непрошено совьёт:
Никак ребёнок не поймёт,
Как может жить его отец,
Забыв о нём?! Потом юнец,
Взрослея, клятву даст себе,
Что посвятит себя семье,
Что детям жизнь свою отдаст,
Однако боли детской пласт
Нередко давит на судьбу,
Отцом мешая стать ему
Таким, о коем сам мечтал
И в детских снах так часто звал...
Взываю к Вам, отцы - мужи
И не мужи уже: нужны
Вы детям Вашим всю их жизнь!
Отец - предатель, изменись!
И запрещать отцам нельзя
С ребёнком видеться! Друзья,
Об очевидном говорю
И всё - таки я повторю:
Родив ребёнка, нужно жить
Так, чтобы счастьем дорожить
Его, забыв раздоров боль!
Важна родителей любовь
Ребёнку каждому - закон!
Пусть самым главным будет он!