Иконы глаз и золото волос

Виктор Ивин
Иконы глаз и золото волос
О боже! Ты такая неземная.
Картинная, церковная, чужая
Боюсь как бы молиться не пришлось.

Не верится, что где-то в кабаке
Ты пьяная со мною целовалась
Что в номере моем ты раздевалась
И засыпала на моей руке.

С тебя бы матерь божию писать
С ребенком непорочного зачатья
Не знаю, что тебе теперь сказать
И как теперь с тобою расставаться.

Я гимны пел бы  этой красоте
Из мрамора б ваял твою фигуру,
Но ты проснулась, села на постель,
Открыла рот и… стала просто дурой.