Он въехал в Иерусалим

Григоренко Наталия
  Толпа бежала перед Ним
  с ветвями пальм, крича: "Осанна!".
  Он въехал в Иерусалим
  ни на коне, а так нежданно -

  на ослике. Шумел народ.
  Был тут же Лазарь воскрешённый...
  "Как для Царя Он - тих и прост!"-
  вмиг говор пробежал смущённый.

  Он въехал в Иерусалим,
  предчувствуя ни радость, - муку.
  Еще присутствовали с Ним
  ученики. Вели под руку

  и Матерь Божию... Пока
  ничто беды не предвещало.
  Взметались ваии в руках.
  "Осанна!"  - чернь Ему кричала.

  Он, оттирая пот со лба,
  уже предчувствовал, конечно,
  что та же самая толпа
  распнёт Его, глумясь потешно.

  Он мог бы это избежать!
  (В Его руках - Спасенье наше).
  Но не колеблясь, не дрожа,
  Он выбрал Сам: испить ту Чашу.

  Он въехал в Иерусалим,
  в тот храм, сияющий чудесно
  Царём неведомой Земли...
  Он въехал в град Царём Небесным,

  Закон Божественной Любви
  исполнить сердцем возжелая,
  чтоб Бог, нас всех усыновив,
  нам отворил ворота Рая!

           2017