О снежинке в сердце

Светлана Соколкова
Время осколком застряло в груди,
Тянется сжатая память пружинкой.
Вечер ли утро, мороз ли дожди,
Только не тает в сердце снежинка.

Ей одиночество стелет постель.
Мельком блеснет в серых глазках слезинка.
Плакать она отучилась, поверь,
Просто попала соринка…

Пятится-пятится, сзади стена,
Ей тупики, как запал для разминки,
Вновь ускользнет, испугавшись тепла,
С заледенелой в сердце снежинкой.
----------
Только однажды случится пожар…
Ей от него не сбежать, не укрыться…
Холод снежинки растопится в пар…
Сердцу позволив влюбиться…