Простая истина

Валентина Рженецкая
Простая истина, чему быть проще? -
Спокойно жить, не заблудиться в роще.
Запомни, чтобы не попасть впросак – 
Жизнь такова, оценишь её как!

Конечно, надо помнить, что душа
Бесценна, тем она и хороша!
И имя с гордостью неси,  как знамя,
Себя цени, чтоб не случилось  с нами!

Жизнь, данная тебе -  всегда прекрасна,
Наполнена любовью – не напрасно!
Стакан на половину полон, но не  пуст!
Чудесен, что с шипами, розы куст!

И отправляясь в дали – ты узнаешь:
С «Победой» - судном гордым побеждаешь!
Успешным будет путь твой по волнам,
И помни: встретит тебя радость там!               

 « Волгоград, 27. 09. 2010.»