Матушка земля

Ольга Лапука
Свои я похвалы вершу Земле,
В ней сердце бьётся в глубине .
Живое всё боготворит,
Из плоти семя -жизнь родит.

Вот только первый снег сойдёт,
Лучами солнце припечёт
Как после спячки,нежный вздох-
Подснежник на земле пророс.

Затем появятся луга,
Трава с цветами красота!
И это чудо из чудес,
Даровано нам всем с небес.

Леса с вершинами до звёзд,
С земли до неба много вёрст,
Но прочной линией судьбы
Надёжно связаны они.

Земля накормит,напоит,
Богатством щедрым одарит
И нам бы ей поклоны слать,
А не сквернить и не топтать.

Увы! Бывает ,что порой
Несносны мы к земле родной
И ухмыляемся в ответ,
Что в ней души и вовсе нет.

Неправда! Матушка Земля
У нас у всех всегда одна.
Не сыщешь лика красивей
В восходе солнечных лучей.