Набухли почки в предвкушенье

Игорь Николаевич Фролов
Набухли почки в предвкушенье
Тепла и нежности весны,
С азартом ждали превращенья
И появленья новизны.

Как стать им листьями хотелось,
Изведать клейкость бытия,
Внутри проснулись сила, смелость,
Мечты безбрежные даря .

Под солнцем всё осуществилось,
Кружились в вальсе на ветру,
Такие чувства появились,
Бывают только раз в году.

Все листья форму обретали,
Что были почками забыв,
Свой облик на глазах меняли,
Напиток жизни пригубив.

Они как бабочки порхали,
Хотели к солнцу, к облакам,
Но вдруг в безветрии устали
И задремали на ветвях.


11 апреля 2017 г.