Вновь

Михаил Онищенко2
           Вновь.

Вновь  весною  берёзка,
Серёжки  одела.
И  сменив  чёрно – белый,
На  зелёный  наряд.
Стоит,  как  невеста,
И  какое  ей  дело. 
Что  о  ней  люди, 
Теперь  говорят.

Я  влюбился  весною, 
В  берёзку  такую.
И  не  смог  оторвать,
От  неё  своих  глаз.
Она  мне  не  ответила,
Потому  и  тоскую.
И  как  подойти,  к  ней, 
Ещё  один  раз?

Ветерок  лишь  весенний,
Всё  берёзку  качает.
И  зардевшись  она,
В  ответ  говорит:
Что  он  очень  смелый,
И  холодный  бывает.
Потому  и  любовью,
К  нему  не  горит.

Что  же  мне  делать,
И  как  ей  открыться?
Чем  берёзку  красивую,
Мне  покорить?
Надо  ж  такому,
Было  случиться.
Встретится  с  нею,
И  её  полюбить…

   08:35.11.04.2017.