Старый клён

Вячеслав Малыченко
Во дворе скрипит калитка,
Клён от старости скрипит.
И от собственного крика
Рвётся этой жизни нить.

Ветер веточки ломает,
Нанеся душе урон.
Листья вьются птичьей стаей
Улетая в небосвод.

Остаётся одиноким
Поседевший старый клён.
Истекают жизни сроки
В колокольный перезвон.

Не легка судьбы дорога,
Путь не сладок бытия.
Помолюсь за клёна Богу
На рассвете сентября.