Сказка о козе Ватке

Елена Александровна Шумилова
В старом доме у бабки,
Жила коза Ватка.
Была она чистой и белой,
Любила гулять, была смелой.

Пойдёт в поле, где тихо,
Там осы жужжат лихо.
Цветы васильки расцветают
И Ватку к себе зазывают.

А за горой, недалёко, жил волк
И звали его Гуното.
И был волк серый и страшный,
С большими зубами клыкастый.

Однажды, коза пошла в поле
И видит цветов море,
Нарву я цветов Бабке
И принесу ей в охапке.

И солнышко светит ярко,
Поет песни весило Ватка,
А волк решил прогуляться,
С горы он стал спускаться.

И видит он в поле Ватку,
Задумал волк страшную схватку,
Зубами стал клацать сердито,
И к Ватке бежит он тихо.

Всё ближе и ближе Ватка,
Да тут появляется Бабка,
Опешил волк от неожиданной встречи,
Прижал хвост, залёг недалече.

И видит Волк бабушку Лену,
Зовёт она козочку Ватку,
Пойдём моя милая в хатку,
Я дам тебе кушать и пить,
Смогу молоко подоить.

Пошли они вместе домой,
А волк сердитый и злой,
Голодный по полю идёт,
Протяжную песню поёт

У-у-у, у-у-у, я голодный снова
У-у-у, y-y-y, эта жизнь окова.
Нечего поесть мне, нечего попить
Негде мне бедняге, пищу раздобыть.

Так и остался голодный
Волк на сегодняшний день.
Ватка с бабулей играет,
Песни поёт воробей.

В этой хорошей сказке
Есть для тебя урок
Если пойдёшь гулять ты?-
Будь осторожный дружок.

Написано 19 февраля 2006 года Wendover, Nevada.